IWJではこれまで「IWJキッチン」などを通して、いかにお金をかけずに、おいしくて健康的な食事が出来るかを模索してきました。
病気になってしまったとき、またはその予防のため、医療・養生・私達が知るべきこと、考えるべきこと、できることは沢山あると思います。
IWJガイドでも先行してご案内しました。今後IWJではそういった健康に関するチャンネルを作ろうと思っています。
皆様からの投稿情報や、はたまた記事を書いていただいたりしながら、多くの人が参加して共有出来るようにしていきたいと思っています。
そして、「IWJキッチン」で料理をしたい人も募集しています!
私たちの少ない中でのやりくりで、「あともう一手間」かけて健康のバランスを楽しみながら考えていきたいと思います。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
去る3月2日飲食セーフティーネットワークが主催する飲食セーフティーネットワーク第8回シンポジウム~子ども達の未来を考える食の安全プロジェクトvol.1~が開かれ、当日は山田正彦元農林水産大臣も参加し、豪華な顔ぶれのゲストを招いて行われました。IWJすこやかチャンネル【第1弾】として、シンポジウム当日飲食セーフティーネットワーク代表 藤井悠さんと、SEED CLUB JAPAN 代表小野みやびさんに、今されている活動内容や今後の展開などについてお話をうかがいました。