IWJキッチン

IWJすこやかチャンネルもスタートしました!
IWJすこやかチャンネル

 IWJでは、日々情報発信を続けるとともに、記者達が、健康のため、生活のためにオフィスで自炊を試みています。

 「健康と生活の安全保障」を目標に掲げ、食料を送ってくださるサポーター様や、日頃からの感謝の気持ちを込めて、その様子を少しだけお見せしたいと思います。
Ustream IWJ文化チャンネル3 – #IWJ_CULTURE3

 過去のアーカイブ動画は、下記リンクよりご覧下さい。

IWJキッチン」への1件のフィードバック

  1. 秋元さんのお料理はとってもとっても上手です。料理のレパートリーの幅も広くてうらやましい。
    塩分を控えるためには、薄味の味付けでお好みでレモンやお酢で酸味をつけたすというのを、学生の頃に糖尿病の治療食で習いました。(ポン酢もいいですよね。)ゆっくりとよく噛んで素材の味をしっかりと味わうというのも習いました。
    まだ遺伝子組み換え食品が取りざたされる前なので、今はもっと効果的な方法があるかもしれませんが。
    (実は、アースディ東京でのチラシ配布がうまくできなかったのでお詫びも込めたコメントです。神宮の森の中でのんびりしすぎて迷子になって、慌てて外を歩いたら新宿御苑に着いてしまって。 チラシはほかのイベントで配布をしますね。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です